Kebab di pollo

Ingredienti e procedimento della ricetta kebab di pollo preparata da Andrea Mainardi nella puntata della Prova del Cuoco del 13 febbraio 2018.

Kebab di pollo

Ingredienti per impasto:
- 1 petto di pollo intero
- 4 rosette di pane
- 2 pomodori ramati
- 100g maionese
- 4 foglie di lattuga

Ingredienti per la marinatura:
- 250g yogurt magro senza zucchero
- 20ml olio extravergine di oliva
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 1 lime
- paprika affumicata q.b.
- curry q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare il petto di pollo a fette dello spessore di 1cm e marinare per circa un’ora. ln una ciotola con lo yogurt mescolato con l’olio extravergine, un trito di basilico e di erba cipollina, il succo di lime, le spezie ed un pizzico di sale e pepe. Infilzare i petti di pollo con uno stecco dl legno e cuocere in forno a 180° C per 40 minuti. Tagliare a metà le rosette, spalmarvi la maionese, unire i pomodori tagliati a fettine, le foglie dl lattuga e degli straccetti di pollo ottenuti tagliando la carne sottilmente con un coltello mantenendo lo spiedo in verticale.

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