Paccheri con marinara di gamberi

Ingredienti e procedimento della ricetta paccheri con marinara di gamberi preparata da Cesare Maretti nella puntata della Prova del Cuoco del 22 febbraio 2018.

Paccheri con marinara di gamberi

Ingredienti:
- 400g paccheri freschi
- 250g pomodori pelati
- 1 peperoncino fresco
- origano q.b.
- 1 limone non trattato
- 1 spicchio d’aglio
- 10 gamberi
- prezzemolo q.b.
- basilico q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
In una casseruola mettere i pomodori pelati tagliati a dadini e poi aggiungere un filo d’olio extravergine, un pizzico di sale, l’origano, la scorsa di limone, l’aglio ed il peperoncino. Cuocere per 5 minuti. Tagliare la metà dei gamberi a cubetti e l’altra metà nel senso della lunghezza. Cuocere i paccheri in acqua bollente salata, scolare e quindi saltare nella padella con il sugo per farli insaporire. A cottura quasi ultimata aggiungere i gamberi e qualche fogliolina di basilico ed il prezzemolo.

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