Soffiato al formaggio con coulis di pomodoro
Ingredienti per il soffiato:
- 50g burro
- 150g olio extra vergine d’oliva
- 200g farina
- sale q.b.
- 500ml latte
- 200g formaggio grattugiato
- 3 tuorli
- 3 albumi
Ingredienti per il coulis:
- 1 scalogno
- 150g pomodori Pechino
Preparazione:
In un pentolino antiaderente fondere il burro, aggiungere dell’olio extravergine, la farina, un pizzico di sale e cuocere per qualche minuto. Stemperare con il latte caldo. Aggiungere il formaggio grattugiato, i tuorli e mescolare. Montare gli albumi freddi a neve fermissima con un pizzico di sale, quindi incorporare delicatamente al composto. Imburrare una terrina e versarvi il composto ottenuto.
Cuocere in forno a 190° C per 20 minuti. In una padella antiaderente rosolare lo scalogno tagliato finemente con un filo d’olio extravergine unire i pachino e cuocere per qualche minuto. Aggiustare di sale e poi frullare per immersione. Disporre il coulis di pomodoro sul piatto, adagiarvi accanto il soffiato al formaggio e servire.
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