Soffiato al formaggio con coulis di pomodoro

Ingredienti e procedimento della ricetta soffiato al formaggio con coulis di pomodoro preparata da Cristian Bertol nella puntata della Prova del Cuoco del 14 febbraio 2018.

Soffiato al formaggio con coulis di pomodoro

Ingredienti per il soffiato:
- 50g burro
- 150g olio extra vergine d’oliva
- 200g farina
- sale q.b.
- 500ml latte
- 200g formaggio grattugiato
- 3 tuorli
- 3 albumi

Ingredienti per il coulis:
- 1 scalogno
- 150g pomodori Pechino

Preparazione:
In un pentolino antiaderente fondere il burro, aggiungere dell’olio extravergine, la farina, un pizzico di sale e cuocere per qualche minuto. Stemperare con il latte caldo. Aggiungere il formaggio grattugiato, i tuorli e mescolare. Montare gli albumi freddi a neve fermissima con un pizzico di sale, quindi incorporare delicatamente al composto. Imburrare una terrina e versarvi il composto ottenuto.

Cuocere in forno a 190° C per 20 minuti. In una padella antiaderente rosolare lo scalogno tagliato finemente con un filo d’olio extravergine unire i pachino e cuocere per qualche minuto. Aggiustare di sale e poi frullare per immersione. Disporre il coulis di pomodoro sul piatto, adagiarvi accanto il soffiato al formaggio e servire.

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