Super redondo

Ingredienti e procedimento della ricetta super redondo preparata da David Povedilla nella puntata della Prova del Cuoco del 16 febbraio 2018.

Super redondo

Ingredienti:
- 8 fette di girello di vitello
- 100g prosciutto crudo a fette
- 100g formaggio Edamer a fette
- 650g latte
- 650g panna fresca
- 130g farina
- 30g noci sgusciate
- noce moscata q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per la panatura:
- farina q.b.
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per friggere:
- 1l olio di semi di girasole

Ingredienti per guarnire:
- insalatina gentilina q.b.
- radicchio di Chioggia q.b.

Preparazione:
In una padella antiaderente, cuocere a fiamma alta la carne fino ad ottenere la cottura desiderata. Lasciar raffreddare e tenere da parte.

Per la besciamella: In una casseruola con un fondo di olio extravergine rosolare la farina per 5 minuti, versare quindi lentamente il latte scaldato con la panna profumata e la noce moscata. Regolare di sale e pepe e poi aggiungere le noci tagliate al coltello. In una teglia oliata, formare con l’aiuto di un mestolo 8 dischi di besciamella. Disporre su ciascun disco una fetta di carne, una fetta di Edamer ed una fetta di prosciutto crudo. Terminare con un secondo disco di besciamella e lasciar raffreddare.

Passare i medaglioni di carne nella farina, nell’uovo sbattuto con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato. Friggere in abbondante olio di semi a temperatura media fino a completa doratura. Scolare su carta da cucina e servire i medaglioni caldi sopra un letto di insalata gentilina e di radicchio.

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