Tronchetto di patate croccanti

Ingredienti e procedimento della ricetta tronchetto di patate croccanti preparata da Andrea Mainardi nella puntata della Prova del Cuoco del 20 febbraio 2018.

Tronchetto di patate croccanti

Ingredienti:
- 4 patate grandi
- 100g formaggio grattugiato
- 200g formaggio spalmabile
- 1 mazzetto di coriandolo
- 1 mazzetto di dragoncello
- 50g pancetta affumicata a cubetti
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Pelare le patate e tagliarle a fette sottili. Velare un foglio di carta da forno(30cmx40cm) con un filo d’olio e disporvi le patate avendo cura di ricoprirlo interamente. Spolverare con il formaggio grattugiato ed infornare a 180° C per 20 minuti. Condire il formaggio spalmabile con il pepe, il coriandolo ed il dragoncello tritati.

Stendere il composto sulle patate in modo uniforme, unire la pancetta precedentemente scottata in una padella antiaderente. Formare un rotolo mantenendo la carta forno all’esterno; spennellare con un filo d’olio extravergine ed inserire nuovamente in forno a 180° C per 10 minuti. Servire ben caldo.

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