Colomba salata

Ingredienti e procedimento della ricetta colomba salata preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 27 marzo 2018.

Colomba salata

Ingredienti:
- 1 vasetto di yogurt naturale da 125g
- 3 uova intere
- 1 vasetto di formaggio grattugiato
- 4 vasetti di farina 0
- 1 vasetto di olio di mais
- 1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 1 vasetto di latte intero
- 100g di salame a cubetti
- 100g di provolone piccante a cubetti
- 100g di scamorza
- sale e pepe
- mandorle

Preparazione:
Usare il vasetto di yogurt da 125g come dosatore per tutti gli ingredienti. In una ciotola mescolare lo yogurt con olio, latte e uova. Aggiungere la farina il sale, il formaggio grattugiato(meno 1 cucchiaino abbondante) e il lievito. Mescolare bene ed aggiungere il salame, il provolone e la scamorza tagliati a cubetti. Mescolare delicatamente e versare tutto nello stampo imburrato e infarinato. Distribuire sulla superficie il formaggio grattugiato tenuto da parte e qualche mandorla e far cuocere cuocete in forno già caldo a 180° C per circa 40 minuti, fino a quando la superficie risulterà dorata(verificare sempre la cottura con uno stecchino prima di sfornare).

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