Cosciotto di agnello ripieno in crosta

Ingredienti e procedimento della ricetta cosciotto di agnello ripieno in crosta preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 29 marzo 2018.

Cosciotto di agnello ripieno in crosta

Ingredienti:
- 1 cosciotto d’agnello disossato
- 1 confezione di pasta sfoglia delicata
- 150g di prosciutto cotto(fette spesse circa 1cm)
- senape
- aglio tritato
- rosmarino
- olio evo
- sale
- uovo
- mandorla a lamelle

Ingredienti per il contorno di puntarelle:
- 1 mazzo di cicoria catalogna
- aglio
- pasta di acciughe
- olio evo

Preparazione:
Mettere sul piano di lavoro il cosciotto d’agnello disossato e al centro inserire il prosciutto cotto tagliato a striscioline, ai bordi della carne mettere il rosmarino, l’aglio con olio e il sale. Arrotolare il cosciotto farcito e legarlo con filo da cucina. Infornare a 180° C per 1 ora e lasciarlo raffreddare. Spennellare il cosciotto con la senape ed avvolgerlo nella pasta sfoglia delicata. Spennellare il rotolo con l’uovo e cospargere la superficie di scaglie di mandorle.Infornare ancora per mezz’ora a 180° C e servire con contorno di puntarelle condite con un battuto di aglio e pasta di acciughe.

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