Frittelle di San Giuseppe

Ingredienti e procedimento della ricetta frittelle di San Giuseppe preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 15 marzo 2018.

Frittelle di San Giuseppe

Ingredienti:
- 300g farina
- 1 uovo
- 200ml latte tiepido
- 4 cucchiai di zucchero
- 10g lievito di birra
- scorza grattugiata di mezza arancia
- 1 cucchiaio di pinoli
- 2 cucchiai di uvetta
- cannella
- olio di semi per friggere
- zucchero a velo per spolverizzare

Preparazione:
Far ammorbidire l’uvetta in una tazza con acqua calda. Far sciogliere il lievito nel latte tiepido. Aggiungere l’uovo e poi poco alla volta la farina e lo zucchero. Aggiungere la scorza grattugiata dell’arancia, i pinoli, l’uvetta strizzata e la cannella. Impastare fino ad avere un composto morbido, ma non appiccicoso, nel caso aggiungere poca altra farina.

Mettere a lievitare l’impasto in una ciotola infarinata, coperta con un telo nel forno spento con la lucina accesa per un’ora e mezza. Far scaldare l’olio di semi in una padella e friggere il composto a cucchiaiate poco per volta. Far asciugare le frittelle con uvetta su fogli di carta da cucina e servirle spolverizzate con zucchero a velo o, se preferite, irrorate con del miele liquido.

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