Mozzarella in carrozza con capperi e acciughe

Ingredienti e procedimento della ricetta mozzarella in carrozza con capperi e acciughe preparata da Renato Salvatori nella puntata della Prova del Cuoco del 16 marzo 2018.

Mozzarella in carrozza con capperi e acciughe

Ingredienti:
- 2 fette di pan brioche
- 1 mozzarella da 150g
- 2 filetti di acciuga sott’olio
- 2 uova
- farina tipo 0 q.b.
- pangrattato q.b.
- 50g capperi sotto sale
- olio di semi di arachide per friggere q.b.

Preparazione:
Dissalare i capperi ed essiccarli in forno a 140° C per un’ora. Una volta raffreddati, frullarli in modo da ottenere una polvere fine e tenere da parte. Farcire una fetta di pan brioche con una fetta di mozzarella dello spessore di 1cm ed un filetto di acciuga. Richiudere con la seconda fetta di pan brioche, successivamente passare nell’uovo sbattuto poi nella farina ed infine nel pangrattato. Friggere in olio di semi bollente, scolare l’olio in eccesso, disporre la mozzarella “in carrozza” sul piatto da portata; condire con la polvere di capperi e servire.

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