Pollo in porchetta

Ingredienti e procedimento della ricetta pollo in porchetta preparata da Andrea Mainardi nella puntata della Prova del Cuoco del 20 marzo 2018.

Pollo in porchetta

Ingredienti:
- 1 pollo intero disossato con pelle
- 100g lardo
- 50g prosciutto crudo
- 50ml vino bianco
- 1 mazzetto di salvia
- 1 mazzetto di finocchietto selvatico
- 1 mazzetto di rosmarino
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per le patate:
- 4 patate
- 50g salsa barbecue
- 50g pangrattato
- olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:
Tritare finemente il lardo con il prosciutto e le erbe fresche. Regolare di sale e pepe, unire il vino bianco e mescolare bene. Cospargere la farcia così ottenuta in modo omogeneo sul pollo(dalla parte della carne). Arrotolare e fermare con dello spago da cucina. Cuocere in forno a 160° C per un’ora. Nel frattempo, pelare le patate, tagliarle a cubetti e rosolare in padella con un filo d’olio extravergine. Condire successivamente con la salsa barbecue, unire il pangrattato, salare e pepare. Accompagnare il pollo in porchetta con le patate.

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