Ravioli alla menta con zucchine fritte e carciofi

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli alla menta con zucchine fritte e carciofi preparata da Ambra Romani nella puntata della Prova del Cuoco del 21 marzo 2018.

Ravioli alla menta con zucchine fritte e carciofi

Ingredienti per la pasta:
- 200g farina
- 2 uova

Ingredienti per il ripieno:
- 250g ricotta
- 1 uovo
- 3 cucchiai di formaggio grattugiato
- 1 mazzetto di menta fresca

Ingredienti per il condimento:
- 2 carciofi
- 1 scalogno
- 2 zucchine
- 3 cucchiai di farina
- olio di semi di arachide q.b.
- menta q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Impastare la farina con le uova fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico e lasciar riposare per 30 minuti.

Per il ripieno: in una ciotola unire l’uovo alla ricotta, aggiungere il formaggio grattugiato e la menta tritata; aggiustare di sale e pepe e tenere da parte.

Per il condimento: in una padella antiaderente scaldare un filo d’olio extravergine e rosolare lo scalogno con i carciofi mondati e tagliati finemente; tagliare le zucchine a rondelle, infarinarle e friggerle in olio di semi bollente. Regolare di sale.

Stendere la sfoglia sottile, disporre delle piccole porzioni di ripieno ad intervalli regolari, ricavare i ravioli e cuocere in acqua bollente salata. Scolare i ravioli, condirli con i carciofi, le zucchine fritte, delle foglioline di menta e servire.

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