Cheesecake salata

Ingredienti e procedimento della ricetta cheesecake salata preparata da Andrea Mainardi nella puntata della Prova del Cuoco del 16 maggio 2018.

Cheesecake salata

Ingredienti per base:
- 100g grissini
- 100g cracker
- 120g burro
- 4 foglie di salvia
- 1 spicchio di aglio

Ingredienti per farcitura:
- 500g formaggio spalmabile
- 100ml panna fresca
- 50g pistacchi sgusciati
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per decorazione:
- 5 fette di mortadella
- 20 pomodorini
- 50g formaggio grattugiato
- 50g pangrattato
- 1 mazzo di basilico
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare i pomodorini a metà; svuotarli, condirli con un filo d’olio extravergine ed un pizzico di sale e pepe. Spolverare con il formaggio grattugiato ed il pangrattato. Cuocere in forno a 160° C per 15 minuti e tenere da parte. Sciogliere il burro con la salvia e lo spicchio d’aglio in camicia. Togliere l’aglio ed amalgamare il burro con i cracker ed i grissini sbriciolati.

Foderare il fondo di una tortiera con l’impasto ottenuto e successivamente lasciar riposare in frigo per circa 30 minuti. Incorporare la panna semi montata al formaggio spalmabile; unire i pistacchi, mescolare delicatamente e regolare di sale e pepe. Formare uno strato di formaggio sopra il composto a base di cracker e grissini. Decorare la superficie con le fette di mortadella, i pomodorini tagliati a metà e terminare con delle foglioline di basilico fresco.

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