Ciambellone soffice

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambellone soffice preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 30 maggio 2018.

Ciambellone soffice

Ingredienti:
- 250g di farina “00”
- 250g di zucchero semolato
- 3 uova intere
- 130ml di olio di semi di girasole
- 130ml di acqua
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- sale
- zucchero a velo

Preparazione:
Per prima cosa riscaldare il forno a 180° C. Unire gli ingredienti nell’ordine lavorandoli nel mixer fino ad avere un composto ancora piuttosto liquido ma omogeneo e ben montato. Versarlo quindi in uno stampo per ciambella ben imburrato ed infarinato e far cuocere a 180° C per 45 minuti. Una volta raffreddato togliere il ciambellone dallo stampo. Capovolgerlo su un piatto da portata. Guarnire con una generosa spolverizzata di zucchero a velo. Si può sostituire parte dell’acqua prevista nella ricetta con 50g di succo d’arancia o con 50g di rum, arricchirla con gocce di cioccolato o farla marmorizzata aggiungendo a metà impasto 2 cucchiai di cacao amaro.

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