Cous cous estivo di ceci, mais e riso

Ingredienti e procedimento della ricetta cous cous estivo di ceci, mais e riso preparata da Sergio Barzetti nella puntata della Prova del Cuoco del 21 maggio 2018.

Cous cous estivo di ceci, mais e riso

Ingredienti:
- 200g di cous cous di ceci
- mais e riso
- 1 cucchiaio di Tè matcha in polvere
- 250g di pomodorini datterino
- 150g di formaggio primosale
- 200g di sgombro in scatola al naturale
- 60g di mandorle con la pelle
- 1 limone
- 1 cespo di insalata canasta
- basilico fresco
- alloro
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Lavare e tagliare i pomodorini, scaldare 3 cucchiai di olio extravergine in una padella, aggiungere le mandorle a filetti. Tostare, poi versare l’olio e le mandorle sui pomodorini. Profumare con foglie di basilico e chiudere con pellicola.Tenere da parte. Lavare l’insalata canasta mantenendo le foglie intere. Sminuzzare lo sgombro e condirlo con un’emulsione di olio e succo di limone. Sbriciolare il primosale. Ungere il cous cous con un filo di olio, idratarlo con acqua tiepida aromatizzata con il tè matcha in polvere. Lasciar riposare. Sgranare il cous cous con l’aiuto di una forchetta. Condire con tutti gli ingredienti. Avvolgere il cous cous a cucchiaiate nelle foglie di insalata canasta, arrotolate ad involtino/pacchetto e servire su un grande piatto da portata.

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