Cozze fritte con coulis di pomodoro
Ingredienti:
- 1Kg cozze
- 1 spicchio d’aglio
- 100g pecorino grattugiato
- prezzemolo q.b.
Ingredienti per pastella:
- 100g farina di riso
- 100g farina
- birra q.b.
Ingredienti per coulis di pomodoro:
- 1 cipollotto
- 3 pomodori maturi
Inoltre:
- 2 patate lesse
- 2 filetti di alici sott’olio
- 3 capperi
- olio di semi di arachide q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
In un tegame con un filo d’olio extravergine rosolare uno spicchio d’aglio, aggiungere i gambi di prezzemolo e le cozze; cuocere fino a farle aprire, privarle del guscio e filtrare accuratamente il loro liquido di cottura.
Per il coulis di pomodoro: rosolare il cipollotto tagliato a julienne in una padella antiaderente, aggiungere i pomodori tagliati a cubetti e bagnare con l’acqua di cottura delle cozze; frullare per immersione, passare al colino e tenere da parte. Intanto preparare la pastella amalgamando le farine con la birra ghiacciata. Asciugare le cozze accuratamente, passarle in un mix di pecorino e prezzemolo tritato e successivamente nella pastella; friggere in olio di semi ben caldo, scolare e aggiustare di pepe.
In una ciotola condire le patate schiacciate con alici e capperi sminuzzati al coltello e formare delle quenellas. Disporre il coulis di pomodoro a specchio sul piatto da portata, adagiarvi sopra le cozze fritte con il loro guscio e accompagnare con le quenelles di patate.
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