Insalata di pasta con petto di pollo, zucchine e ricotta salata

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di pasta con petto di pollo, zucchine e ricotta salata preparata da Cristian Bertol nella puntata della Prova del Cuoco del 18 maggio 2018.

Insalata di pasta con petto di pollo, zucchine e ricotta salata

Ingredienti:
- 200g maccheroncini di pasta
- 200g petto di pollo
- 50g pomodorini
- 2 zucchine
- 2 scalogni
- 100g ricotta salata
- 50g fondo bruno di pollo
- farina q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Cuocere i maccheroncini di pasta in acqua bollente salata. In una padella antiaderente rosolare il petto di pollo tagliato a filetti con un filo d’olio extravergine e lo scalogno. Al termine della cottura regolare di sale e pepe e lasciar riposare nel fondo bruno di cottura. A parte, sbollentare i pomodorini, privarli della buccia, unirli alla carne, rosolare brevemente e poi togliere dal fuoco. Tagliare le zucchine a julienne finissima, infarinare e poi friggere in una padella antiaderente sino a renderle croccanti. Scolare i maccheroncini, lasciarli raffreddare e poi mescolarli in una ciotola con il pollo, la sua salsa ed i pomodorini. Unire le zucchine fritte e terminare con una generosa spolverata di ricotta salata.

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