Insalata di polpo con pomodori secchi e bufala affumicata

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di polpo con pomodori secchi e bufala affumicata preparata da Ambra Romani nella puntata della Prova del Cuoco del 30 maggio 2018.

Insalata di polpo con pomodori secchi e bufala affumicata

Ingredienti:
- 500g polpo
- brodo vegetale q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- rosmarino q.b.
- 2 gambi di sedano
- 1 mazzetto di rucola
- 1 mozzarella di bufala affumicata
- 10 pomodorini secchi sott’olio
- 50g olive taggiasche
- ½ melone maturo

Ingredienti per la citronette:
- il succo di 1 limone
- prezzemolo q.b.
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Immergere il polpo in brodo vegetale freddo e cuocere per circa 50/60 minuti; far raffreddare, tagliare a pezzettoni e rosolare su una piastra con aglio e rosmarino. Preparare la citronette frullando qualche foglia di prezzemolo con dell’olio extravergine d’oliva, il succo di limone, sale e pepe. Ricavare delle sfere dal melone con l’aiuto di uno scavino tondo e tenere da parte. In una ciotola unire alla rucola il sedano tagliato sottilmente, aggiungere la mozzarella tagliata a cubetti, i pomodori secchi tagliati a julienne, le olive e le sfere di melone; infine condire con la citronette. Disporre le verdure sul piatto, adagiarvi sopra il polpo e servire.

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