Insalata di riso viola, rosso e bianco

Ingredienti e procedimento della ricetta insalata di riso viola, rosso e bianco preparata da Sergio Barzetti nella puntata della Prova del Cuoco del 28 maggio 2018.

Insalata di riso viola, rosso e bianco

Ingredienti:
- 150g riso violet
- 150g riso artemide
- 150g riso rosso rosetta
- 150g riso apollo
- alloro q.b.
- 4 uova fresche
- 250g zucchine
- 100g ingredienti freschi
- 1 mela Golden o Fuji
- 100g mirtilli
- 2 pesche noci
- 100g pomodorini
- foglie di basilico fresche q.b.
- foglie di erba amara q.b.
- finocchietto q.b.
- 2 cucchiai di semi di canapa
- ½ bicchiere di latte
- 50g formaggio grattugiato
- sale
- olio extravergine di oliva

Preparazione:
Lessare i risi violet, artemide e rosso rosetta per 25 minuti con partenza da acqua fredda, sale e una foglia di alloro. Cuocete per 11 minuti il riso apollo in acqua bollente salata. Scolate i risi e lasciateli intepidire aprendoli bene su due vassoi. Tagliate le zucchine a dadini e spadellatele con un filo di olio, salate dopo qualche minuto. Aggiungete le uova sbattute con il latte ed una manciata di formaggio grattugiato.

Aggiungete le erbe aromatiche(basilico, erba amara e finocchietto) per insaporire. Cuocete la frittata girandola a metà cottura con l’aiuto del coperchio del padellino. Tagliate i pomodorini, la mela e le pesche a cubetti e sbaccellate i piselli. Condite il riso con olio extravergine ed aggiungete tutte le verdure, la frutta ultimando con anche la frittata tagliata a dadini, quindi servire.

Commenti