Karaaghe di sogliola al curry

Ingredienti e procedimento della ricetta karaaghe di sogliola al curry preparata da Hirohiko Shoda nella puntata della Prova del Cuoco del 15 maggio 2018.

Karaaghe di sogliola al curry

Ingredienti:
- 2 sogliole fresche

Ingredienti per marinatura:
- 30g salsa di soia
- 30g vino bianco
- 3g radice grattugiata di zenzero

Ingredienti per impanatura:
- 40g farina
- 40g fecola di patate
- 5g curry in polvere

Ingredienti per salsa:
- 150g yogurt bianco
- 1 rametto di menta fresca
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.

Ingredienti per guarnire:
- 20g prezzemolo riccio
- ½ limone

Preparazione:
Privare le sogliole della pelle ed eviscerarle. Amalgamare tutti gli ingredienti previsti per la marinatura in una pirofila, unire le sogliole e lasciar riposare per circa un’ora. A parte, miscelare accuratamente le polvere per l’impanatura. Scolare le sogliole dal liquido della marinatura e poi passarle nella panure. Friggere a 180° C per 5-7 minuti fino a rendere le sogliole croccanti. Scolare bene su carta da cucina e regolare di sale. Condire lo yogurt con un pizzico di sale ed un filo d’olio extravergine, aggiungere la menta fresca tritata e mescolare. Disporre le sogliole fritte sul piatto da portata, accompagnare con la salsa allo yogurt, guarnire con il prezzemolo riccio e delle fettine di limone.

Commenti