Ravioli di pesto alla siciliana

Ingredienti e procedimento della ricetta ravioli di pesto alla siciliana preparata da Riccardo Facchini nella puntata della Prova del Cuoco del 24 maggio 2018.

Ravioli di pesto alla siciliana

Ingredienti:
- 200g farina
- 2 uova
- 100g mandorle
- 1 spicchio d’aglio
- 200g pomodori pachino
- 300g ricotta di pecora
- basilico q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- mandorle a scaglie q.b.
- basilico q.b.

Preparazione:
Sbollentare i pomodorini per qualche secondo e poi privarli della buccia; tagliarli a metà, disporli su una teglia e cuocere in forno a 150° C per circa 20 minuti. Frullare ad immersione le mandorle, lo spicchio d’aglio, qualche fogliolina di basilico, poi aggiungere i pomodorini ed infine la ricotta. Impastare la farina con le uova, stendere la sfoglia sottile, tagliarla in due parti uguali.

Disporre su una sfoglia delle piccole porzioni di ripieno ad intervalli regolari e ricoprire con la restante sfoglia. Premere bene ai bordi e ricavare i ravioli con l’aiuto di un coppapasta. Cuocere i ravioli in acqua bollente salata, scolare e saltare in una padella antiaderente con dell’olio extravergine e le mandorle a scaglie. Disporre i ravioli nel piatto da portata e guarnire con una foglia di basilico.

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