Riso al forno estivo

Ingredienti e procedimento della ricetta riso al forno estivo preparata da David Povedilla nella puntata della Prova del Cuoco del 25 maggio 2018.

Riso al forno estivo

Ingredienti:
- 400g di riso Arborio
- 400g di costine di maiale
- 200g di sovracosce di pollo disossate
- 100g di fagiolini
- 100g di carote
- 80g di fagioli bianchi precotti
- 150g di passata di pomodoro
- 1l di brodo di carne
- 120g di patate
- 2 pomodori maturi
- pistilli di zafferano q.b.
- paprika dolce affumicata q.b.
- 100g di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.

Ingredienti per guarnire:
- 1 limone non trattato
- rosmarino q.b.

Preparazione:
Friggere le costine di maiale tagliate a cubetti con dell’olio extravergine; quando risulteranno dorate, togliere dal fuoco e tenere da parte. Rosolare a fiamma media il pollo e le carote tagliati a cubetti, i fagiolini tagliati a pezzetti quindi unire i fagioli bianchi e la passata di pomodoro. Proseguire la cottura per 5 minuti e regolare di sale e pepe.

Aggiungere il riso e successivamente unire il brodo di carne, lo zafferano e la paprika. Mescolare brevemente quindi aggiungere le patate ed i pomodori tagliati a rondelle e a seguire le costine fritte. Cuocere in forno a 220° C per 20-25 minuti. fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata sul riso. Decorare con il limone tagliato a spicchi e aghi di rosmarino.

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