Rose di maggio

Ingredienti e procedimento della ricetta rose di maggio preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 15 maggio 2018.

Rose di maggio

Ingredienti:
- 250g lasagne ricce
- 500g ricotta mista
- 300g piselli
- 1 scalogno
- 3 cucchiai di olio evo
- 500ml latte
- 40g burro
- 40g farina
- noce moscata
- 80g formaggio grattugiato
- 200g passata di pomodoro
- 150g prosciutto cotto
- 30g scaglie di mandorle
- sale e pepe

Preparazione:
Lessare le lasagne in abbondante acqua salata, scolarle e adagiarle su un canovaccio per farle asciugare. Ripassare i piselli con olio e scalogno, aggiustare di sale e amalgamarli con la ricotta e il formaggio grattugiato. Stendere il composto ottenuto sulle sfoglie di lasagna, disporci sopra le fette di prosciutto cotto ed arrotolare bene la pasta a formare delle roselline.

Preparare la besciamella rosata: sciogliere in un pentolino il burro con la farina, unire il latte, sale, pepe e noce moscata. Aggiungere la passata di pomodoro e lasciare addensare. Versare un mestolo di besciamella sul fondo di una teglia tonda oppure in stampini monoporzione, adagiarci sopra le rose di lasagna in piedi, una accanto all’altra e ricoprire tutto con besciamella, formaggio grattugiato e scaglie di mandorle. Infornare a 180° C finché la pasta risulterà dorata.

Commenti