Rotolo freddo di pasta ai peperoni
Ingredienti per la pasta:
- 400g farina 0
- 4 uova
Ingredienti per il ripieno:
- 2 peperoni rossi
- 400g mozzarella di bufala
- 10 acciughe sotto sale
- 6 uova
- sale e pepe q.b.
Ingredienti per il sugo:
- 1kg pomodori maturi
- 300g pomodori datterino
- aglio q.b.
- timo q.b.
- basilico q.b.
- origano q.b.
- olio evo q.b.
Preparazione:
Mettere i peperoni in forno e quando sono pronti rinvoltarli nel canovaccio e infilarli in un sacchetto da freezer e chiuderlo. Una volta che i peperoni saranno raffreddati, pelarli e tagliarli a filetti.
Per la pasta: impastare la farina con le uova e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare 30 minuti circa. Tirare la sfoglia e tagliarla in rettangoli di 20x20cm. Cuocere i rettangoli di pasta in abbondante acqua salata, scolarli su canovacci e farli raffreddare. Nel frattempo preparare il sugo di pomodoro con aglio, sale e pepe.
Aggiungere timo e basilico e tenere da parte. Fare le uova strapazzate in padella con un filo di olio caldo. Farcire i rettangoli di pasta con la mozzarella tagliata a fettine sottili, i peperoni tagliati a julienne, le uova strapazzate, le acciughe dissalate e sminuzzate, sale e pepe. Arrotolare la sfoglia, chiudere i rotoli di pasta ben stretti con la pellicola e metterli in frigo almeno per un paio di ore. Tagliare i rotoli di pasta a tronchetti e disporli sul piatto da portata condendoli con il sugo di pomodoro ed erbette fresche tritate.
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