Spaghetti cacio e pepe di Anna Moroni

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti cacio e pepe preparata da Anna Moroni nella puntata della Prova del Cuoco del 31 maggio 2018.

Spaghetti cacio e pepe

Ingredienti:
- 320g di spaghetti
- 160g di pecorino romano
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di pepe nero in grani
- 1 piccola noce di burro
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Preparazione:
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e sale, quando l’acqua raggiungerà il bollore, versare gli spaghetti. Pestare il pepe con lo spicchio d’aglio nel mortaio(l’aglio dovrà rimanere intero). Scaldare in un tegame capiente l’olio, poi unire metà del formaggio, il pepe e l’aglio(eliminarlo dopo qualche minuto). Scolare la pasta al dente, versarla nel tegame con il pepe e far cuocere qualche minuto, unendo un po’ d’acqua di cottura della pasta. Aggiungere una noce di burro e il restante formaggio e una bella spolverizzata di pepe. Mescolare bene e servire gli spaghetti cacio e pepe ben caldi.

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