Spaghetti con le telline

Ingredienti e procedimento della ricetta spaghetti con le telline preparata da Gianfranco Pascucci nella puntata della Prova del Cuoco del 24 maggio 2018.

Spaghetti con le telline

Ingredienti:
- 300g spaghetti
- 400g telline
- 1 spicchio aglio
- olio evo
- prezzemolo

Ingredienti per l’acqua di pomodoro:
- 1kg pomodoro ramati
- 300g acqua
- 5 foglie di basilico
- 2 rametti di timo
- pepe nero schiacciato

Preparazione:
Spurgare per 3/4 ore le telline in una ciotola di acqua ed aggiungere il sale grosso, ricordandosi di cambiare acqua ogni mezz’ora, finché non sarà eliminata tutta la sabbia.Tritare un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio di aglio. In una padella mettere dell’olio extra vergine di oliva, l’aglio e il prezzemolo. Quando l’olio comincia a friggere mettere le telline, coperchiare e farle aprire per 3-4 minuti. Lessare gli spaghetti e scolarli molto al dente. Per l’acqua di pomodoro, cucinare tutti gli ingredienti nell’acqua per 20 minuti e filtrare l’acqua. Unire alle telline gli spaghetti, e aggiungere l’acqua di pomodoro filtrata, e se necessario anche in mantecatura, saltandoli per portarli a cottura.

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