Tortelli di crescenza con salsa di peperoni
Ingredienti per i tortelli:
- 330g di farina “00”
- 3 uova
- 50g di purea di spinaci
- 1 cucchiaio di olio di semi
Ingredienti per il ripieno:
- 400g di crescenza
- 1 mazzetto di basilico
- 1 mazzetto di timo
- 1 mazzetto di erba cipollina
- 100g di formaggio grattugiato
- 1 tuorlo
Ingredienti per la salsa:
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 3 filetti di acciughe
- 70g di mascarpone
- sale e pepe
Preparazione:
Versare la farina a fontana su una spianatoia e formare una fontana; aggiungere le uova, l’olio e la purea di spinaci e impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formare un panetto e lasciarlo riposare coperto, in frigo, per circa 1 ora.
Per il ripieno: in una ciotola mescolare la crescenza con le erbette tritate, aggiungere il formaggio grattugiato, il tuorlo, sale e pepe. Stendere la pasta e ricavarne 2 sfoglie sottili. Distribuire su una sfoglia dei mucchietti di ripieno ad intervalli regolari e coprire con la seconda sfoglia, schiacciando con le dita tutt’intorno ai mucchietti di farcia così da far uscire l’aria intrappolata tra le sfoglie. Tagliare i tortelli utilizzando un coppa pasta.
Per la salsa: infornare i peperoni in forno caldissimo per circa 15 minuti, tuffarli in acqua fredda e spellarli, tagliarli poi a julienne e rosolarli in padella con l’olio e i filetti di acciuga, lasciar insaporire e aggiungere mascarpone, sale e pepe. Cuocere i tortelli in abbondante acqua salata, scolarli al dente e versarli in una padella insieme alla salsa ai peperoni. Far insaporire, aggiungere il formaggio grattugiato e servire subito.
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