Filetto di manzo in crosta di pistacchi

Ingredienti e procedimento della ricetta filetto di manzo in crosta di pistacchi.

Filetto di manzo in crosta di pistacchi

Ingredienti:
- filetto di manzo da 800g
- 250g pistacchi tritati
- 120g pangrattato
- 5g erbe aromatiche
- uno spicchio di aglio
- 1dl vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Salate e pepate il filetto di manzo, rosolatelo in una casseruola con l’olio e l’aglio, girandolo spesso, bagnate con il vino e infornate a 180° C per trenta minuti. Sfogliate, lavate, asciugate e tritate le erbe aromatiche. In una ciotola amalgamate i pistacchi, il pangrattato, il trito di erbe e tre cucchiai di olio. A cottura ultimata, estraete la carne dal forno, su un piano da lavoro spennellatela con l’olio, cospargetela con il composto di pistacchi e pangrattato, facendolo aderire bene, adagiatela nuovamente nella casseruola e infornate a 180° C per altri quindici minuti, prima di servire.

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