Guanciale al barolo con polenta

Ingredienti e procedimento della ricetta guanciale al barolo con polenta.

Guanciale al barolo con polenta

Ingredienti:
- 1Kg guanciale di manzo
- 1l barolo
- 300g farina di mais
- sedano
- carota
- cipolla
- uno spicchio di aglio
- rosmarino
- alloro
- brodo di carne
- farina
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Salate il guanciale di manzo, passatelo nella farina e rosolatelo nell’olio. Mondate le verdure, lavatele, riducetele a dadini, rosolatele in una casseruola con l’olio e l’aglio, disponete la carne, continuate a rosolare per 15 minuti, aggiungete il vino, gli aromi, salate, coprite e cuocete a fuoco basso per 3 ore, bagnando con il brodo caldo. Portate a ebollizione una pentola con un litro di acqua, salate, versate la farina di mais a pioggia e cuocete per 45 minuti, continuando a rimestare con un cucchiaio di legno. Disponete il guanciale nel piatto da portata, tagliatelo a fette e servitelo con la polenta.

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