Pasta e fagioli con rosmarino

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta e fagioli con rosmarino.

Pasta e fagioli con rosmarino

Ingredienti:
- 200g ditalini
- 300g fagioli borlotti già messi a bagno
- sedano, carota e cipolla
- 50g lardo
- 1dl vino bianco
- brodo vegetale
- rosmarino
- olio extravergine di oliva
- sale

Preparazione:
Mondate, lavate e tagliate le verdure a pezzetti. In una pentola, disponete i fagioli sgocciolati e sciacquati con metà delle verdure e il rosmarino, irrorate con un filo di olio, coprite con l’acqua, cuocete con il coperchio per un’ora e mezzo, schiumando di tanto in tanto, e salate. In una casseruola, con l’olio rosolate le verdure rimaste, unite il lardo tagliuzzato, sfumate con il vino, aggiungete i fagioli scolati, continuate a rosolare per cinque minuti, coprite con il brodo caldo, cuocete per mezz’ora, salate, aggiungete la pasta è cuocete per altri 7 minuti.

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