Penne con carciofi e noci

Ingredienti e procedimento della ricetta penne con carciofi e noci.

Penne con carciofi e noci

Ingredienti:
- 350g penne
- 4 carciofi
- 100g gherigli di noce
- uno spicchio di aglio
- mezzo bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Pulite i carciofi, eliminando le foglie più dure, lavateli, tagliateli a spicchi, disponeteli in una casseruola con un filo di olio e l’aglio, bagnate con il vino, coprite, cuocete per quindici minuti e salate. Tostate le noci in forno a 180° C per cinque minuti, passatele in un cutter, tritatele, aggiungendo mezzo bicchiere di olio poco per volta, e insaporite con un pizzico di sale e di pepe. Cuocete le penne in acqua salata, scolatele al dente, trasferitele nella casseruola con i carciofi, aggiungete le noci tritate e amalgamate sul fuoco per qualche minuto, prima di servire.

Commenti