Penne mozzarella pomodorini e basilico

Ingredienti e procedimento della ricetta penne mozzarella pomodorini e basilico.

Penne mozzarella pomodorini e basilico

Ingredienti:
- 350g penne
- 200g mozzarella di bufala
- 300g pomodorini
- mezzo spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Sgocciolate la mozzarella, disponetela in uno scolapasta e pressatela leggermente con le mani per eliminare l’acqua. Lavate i pomodorini, asciugateli, tagliateli a spicchi, adagiateli con la polpa rivolta verso l’alto su una placca rivestita con la carta da forno, salateli e lasciateli seccare in forno a 90° C per 10 minuti. Cuocete le penne in acqua salata, scolatele al dente, conditele con i pomodorini, la mozzarella ridotta a pezzetti, l’aglio e il basilico sminuzzato, e servirtele nel piatto da portata con un filo di olio e un pizzico di pepe.

Commenti