Rigatoni alla pajata

Ingredienti e procedimento della ricetta rigatoni alla pajata.

Rigatoni alla pajata

Ingredienti:
- 350g rigatoni
- 800g pajata di vitello al latte già pulita
- 800g salsa di pomodoro
- sedano, carota e cipolla
- 50g lardo
- 1dl vino bianco
- un peperoncino
- 40g pecorino
- olio extravergine di oliva
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliate la pajata a pezzi di venti centimetri e legate le estremità con lo spago da cucina, formando delle ciambelle. Mondate le verdure, lavatele, tritatele, soffriggetele in un tegame con l’olio e il lardo sminuzzato, disponete la pajata, rosolatela per 10 minuti, sfumate con il vino, aggiungete la salsa di pomodoro e il peperoncino tritato, salate, pepate, coprite e continuate la cottura per 2 ore. Cuocete i rigatoni in acqua salata, scolateli, amalgamateli al condimento preparato e serviteli nel piatto da portata con il pecorino ridotto a scaglie.

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