Vignarola a modo mio

Ingredienti e procedimento della ricetta vignarola a modo mio preparata alla Prova del Cuoco.

Vignarola a modo mio

Ingredienti:
- 4 carciofi
- 400g di piselli freschi
- 1 cespo di lattuga romana
- 1 spicchio di aglio
- 2 cipollotti freschi
- 650g/24 patate novelle
- 100g di guanciale
- alloro
- prezzemolo
- mentuccia
- olio evo
- sale e pepe
- fette di pane casereccio

Preparazione:
Far scaldare l’olio in una padella, aggiungere il cipollotto fresco affettato e uno spicchio di aglio, far appassire e unire il guanciale tagliato a cubetti, i carciofi puliti, privati della barba e tagliati a spicchi. A parte sbollentare le patate novelle. Tagliarne una parte(circa 5) a spicchi e aggiungerla ai carciofi, far saltare le altre in padella con olio, sale e alloro. Dopo circa 10 minuti aggiungere ai carciofi anche i piselli e far cuocere a fuoco dolce, con un coperchio. Quando tutte le verdure saranno ben amalgamate e umide aggiungere la lattuga tagliata a julienne. In una padella far rosolare il guanciale tagliato a cubetti e poi aggiungerlo alle verdure. A fine cottura aggiungere le patate ripassate in padella, sale e pepe. Servire la vignarola con crostoni di pane.

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