Schiacciata di patate

Ingredienti e procedimento della ricetta schiacciata di patate.

Schiacciata di patate

Ingredienti:
- 500g patate farinose(di quelle per gli gnocchi)
- 150g farina
- 1 uovo
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
- 100g prosciutto cotto
- 100g scamorza o formaggio filante

Preparazione:
Sciacquate per bene le patate e mettete in una pentola con acqua fredda. Cuocete per circa 20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire. Le patate saranno pronte quando infilandovi un coltello, entrerà senza incontrare resistenza. Fatele intiepidire e sbucciatele. Passatele allo schiacciapatate. Aggiungete l’uovo, il sale ed il pepe. Mescolate ed aggiungete la farina. Impastate il tutto. Ungete una padella del diametro di 20-22cm. Prendete metà nell’impasto e schiacciatelo nella padella. Aggiungete il prosciutto, la scamorza e di nuovo prosciutto. Chiudete con l’impasto rimanente. Coprite e cuocete a fiamma bassa per circa 15-20 minuti. Capovolgete la schiacciata. Coprite e cuocete altri 15 minuti. Trasferite in un piatto da portata.

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