Soufflè al formaggio e besciamella

Ingredienti e procedimento della ricetta soufflè al formaggio e besciamella.

Soufflè al formaggio e besciamella

Ingredienti:
- 100g fontina
- 100g parmigiano
- 4 uova

Ingredienti per la besciamella:
- 1l latte
- 80g farina
- 50g burro
- noce moscata
- sale e pepe

Preparazione:
Per la besciamella: in una casseruola portate a bollore il latte con un pizzico di noce moscata grattugiata e di sale. In un’altra casseruola sciogliete una noce di burro, unite la farina, lasciatela tostare per 3 minuti, rimestando con un cucchiaio di legno, versate a filo il latte caldo e cuocete per altri 15 minuti, continuando a rimestare. In una ciotola amalgamate i formaggi ridotti a pezzetti con la besciamella, unite un tuorlo alla volta, continuate ad amalgamare, incorporate gli albumi montati a neve, versate il composto in stampi da soufflé imburrati e infornate a 180° C per 25 minuti.

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