Costine di agnello con cetrioli e mentuccia

Ingredienti e procedimento della ricetta costine di agnello con cetrioli e mentuccia preparata da Beppe Sardi nella puntata della Prova del Cuoco del 24 settembre 2018.

Costine di agnello con cetrioli e mentuccia

Ingredienti:
- 12 costine di agnello
- 2 cetrioli medi
- 4 lime
- 3 rametti di mentuccia q.b.
- olio evo
- sale
- vino bianco

Preparazione:
Affettare finemente i cetrioli, farli marinare in una emulsione di olio, sale, un goccio di acqua e le foglie di mentuccia per qualche minuto. Nel frattempo mettere in una padella un po’ di olio e, una volta caldo, adagiarvi le costine. Cuocerle e salarle da ambo le parti e sfumare con il vino bianco secco. Sgocciolare i cetrioli dalla marinatura. Disporre le costine su piatti caldi, mettere le fettine di cetriolo scolate a piacimento e irrorare con il sughetto della padella.

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