Fusilli al tonno

Ingredienti e procedimento della ricetta fusilli al tonno preparata da Lele Usai nella puntata della Prova del Cuoco del 24 settembre 2018.

Fusilli al tonno

Ingredienti:
- 320g di fusilli
- 300g di filetto di tonno
- 2 spicchi d’aglio
- 2 filetti di alici sott’olio
- 1 cucchiaio di cucunci
- 1 peperoncino
- 70g di olive taggiasche sott’olio
- 8 pomodori secchi
- 100g di peperone rosso
- 400g di pomodori datterino
- origano fresco
- sale

Preparazione:
Mettere a cuocere la pasta in acqua bollente salata. Nel frattempo mettere su fuoco dolce una padella con olio aglio, peperoncino e alici sott’olio. Con un frullatore ad immersione ridurre in purea i pomodori e il peperone, passarli al setaccio fine e aggiungerli al soffritto lasciando cuocere per 2 minuti. Scolare la pasta a metà cottura e trasferirla nella padella, mantecarla e a fuoco spento aggiungere il tonno. Tagliare i pomodori secchi precedentemente reidratati e finire il piatto con le olive, l’origano, i cucunci ed i pomodori secchi.

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