Nido di spaghetti con trionfo di gamberi

Ingredienti e procedimento della ricetta nido di spaghetti con trionfo di gamberi preparata da Anna Maria Palma nella puntata della Prova del Cuoco del 27 settembre 2018.

Nido di spaghetti con trionfo di gamberi

Ingredienti:
- 400g spaghetti
- 12 gamberi
- 1 pompelmo rosa
- 2 spicchi aglio tritato
-  prezzemolo tritato q.b.
- peperoncino fresco q.b.
- olio evo q.b.
- sesamo q.b.

Preparazione:
Tritare aglio e peperoncino e metterli in padella con l’olio a freddo, aggiungendo un mestolo d’acqua. Intanto calare gli spaghetti. Nel frattempo, decorticare i gamberi, togliere l’intestino e condirli con poco olio e succo di pompelmo rosa, poi passarli nel sesamo e cuocerli in padella. Dopo aver realizzato un carpaccio di gamberi, scolare gli spaghetti molto al dente, “risottarli” in padella fino a cottura, quindi aggiungere il prezzemolo tritato ed impiattare, guarnendo con le teste di pompelmo.

Commenti