Passatelli aglio, olio, peperoncino e vongole

Ingredienti e procedimento della ricetta passatelli aglio, olio, peperoncino e vongole preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 19 settembre 2018.

Passatelli aglio, olio, peperoncino e vongole

Ingredienti:
- 200g di pane raffermo
- 200g di formaggio grattugiato
- 2 uova
- farina q.b.
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino olio extravergine d’oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
- 300g di vongole
- 10 pomodori pachino
- sale q.b.

Preparazione:
Impastare il pane raffermo grattugiato con le uova, il formaggio ed un pizzico di farina fino ad ottenere un composto omogeneo. Avvolgere il panetto nella pellicola e far riposare per 30 minuti. In un tegame con un filo d’olio extravergine rosolare uno spicchio d’aglio ed unire le vongole; una volta aperte, eliminare le valve. Filtrare l’acqua di cottura e tenere da parte. Tritare l’aglio con il prezzemolo ed il peperoncino e soffriggere in una padella antiaderente con un filo d’olio extravergine; unire le vongole, i pomodorini tagliati in 4 parti ed il liquido di cottura filtrato. Scolare i passatelli, versare nella padella con il condimento e spolverare con il prezzemolo tritato.

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