Pasta cu sucu frisco

Ingredienti e procedimento della ricetta pasta cu sucu frisco preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 12 settembre 2018.

Pasta cu sucu frisco

Ingredienti:
- 600g di muscolo di manzo
- 2 costine di suino
- 500g della parte bassa della coscia del suino
- 1 cipolla
- ½ bicchiere di vino rosso
- 2l di passata di pomodoro Siccagno
- 1 cucchiaio di estratto di pomodoro Siccagno
- olio evo “Gelso di Valledolmo”
- sale q.b.
- foglie di alloro essiccato
- noce moscata q.b.
- cannella q.b.
- zucchero(per eliminare acidità della passata di pomodoro)
- pasta fresca(preferibili caserecce)

Preparazione:
Tagliate i pezzi di carne, affettate la cipolla, fatela appassire in un grande tegame. Aggiungete i pezzi di carne e fateli rosolare nel tegame scottando tutti i lati, quindi sfumate col vino. Aggiungete l’estratto di pomodoro, fatelo sciogliere nel tegame. Ricoprite ora con la passata di pomodoro(aggiungere foglie di alloro, noce moscata,cannella e zucchero).

Regolate di sale, mettete a cuocere a fuoco bassissimo; il ragù dovrà sobbollire. A questo punto coprite il tegame con un coperchio, senza chiuderlo del tutto. Il ragù dovrà cuocere per almeno 6 ore, di tanto in tanto mescolate con un cucchiaio di legno. Mettete abbondante acqua in una pentola, quando arriva a bollore calare la pasta e regolare di sale. Scolare la pasta al dente, condirla con il sugo ed il pecorino. Servire.

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