Petto di pollo farcito con prugne, cipolla maturata e patate in crosta

Ingredienti e procedimento della ricetta petto di pollo farcito con prugne, cipolla maturata e patate in crosta preparata da Fabio Tacchella nella puntata della Prova del Cuoco del 21 settembre 2018.

Petto di pollo farcito con prugne, cipolla maturata e patate in crosta

Ingredienti:
- 2 petti di pollo
- 2 prugne fresche
- 100g prugne secche
- 200g patate lessate
- 50g formaggio asiago
- 20g formaggio grattugiato
- 50g pistacchio tritato
- 50g cipolla q.b.
- rosmarino
- sale e pepe
- olio evo

Preparazione:
Dividere il cuore di petto di pollo in due e togliere il filettino sottostante. Tritare le prugne secche ed unirle alle patate lessate. Aggiungere i formaggi, la cipolla maturata, il rosmarino tritato ed aggiustare il sapore con sale e pepe. Con un coltellino fare un piccolo foro dalla parte alta del petto e formare una tasca, farcire e chiudere con uno stuzzicadenti. Riscaldare in un pentolino dell’olio evo. Preparare una pastella con acqua e farina e pennellare la parte superiore del petto. Spolverizzare con il pistacchio tritato e porre in padella dalla parte del pistacchio e cuocere per 3 minuti a temperatura media. Girare i petti e terminare la cottura coperti per altri 4 minuti. Tagliare a fette regolari e servire con i contorni.

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