Pizza tonda a scarpetta

Ingredienti e procedimento della ricetta pizza tonda a scarpetta preparata da Renato Bosco nella puntata della Prova del Cuoco del 21 settembre 2018.

Pizza tonda a scarpetta

Ingredienti:
- 80g mozzarella fiordilatte
- 80g crema di broccolo romanesco
- 150g cime broccolo romanesco lessate
- 20g formaggio grattugiato
- 15g semi croccanti
- pepe q.b.

Preparazione:
Tagliare la mozzarella e la lasciar scolare affinché perda il latticello in eccesso. Lessare un broccolo e tenere da parte 6 cime per la farcitura. A cottura ultimata, mettere da parte le cime e il resto del broccolo, riducendolo in crema con un frullatore a immersione ed emulsionandolo con un filo d’olio. Preriscaldare il forno a 220/250° C in modalità statico e, una volta raggiunta la temperatura, infornare la pizza e la lasciar cuocere per 5-6 minuti. Cuocere la pizza solo con la mozzarella e a cottura ultimata tagliare la pizza in sei spicchi. Sul piatto disporre 6 cucchiai di crema di broccolo, 1 cima di broccolo sopra a ogni cucchiaio di crema per poi disporre sopra i 6 spicchi di pizza rovesciati “sottosopra”. Aggiungere il formaggio grattugiato e i semi croccanti. Ogni fetta di pizza è disposta per fare appunto “scarpetta” con uovo e broccolo.

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