Tortino di acciughe, trevigiana e patate

Ingredienti e procedimento della ricetta tortino di acciughe, trevigiana e patate preparata da Davide Valsecchi nella puntata della Prova del Cuoco del 13 settembre 2018.

Tortino di acciughe, trevigiana e patate

Ingredienti:
- 8 acciughe grandi fresche
- 2 patate grandi
- 2 trevigiane(Radicchio rosso)
- 100g di pangrattato
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 10g di pinoli
- olio evo q.b.
- sale e pepe q.b.

Preparazione:
Sbucciare le patate, tagliare 8 fettine sottili e bollirle per 5 minuti. Tagliare la trevigiana e saltarla in padella 2 minuti con con i pinoli ed un filo di olio. Pulire le acciughe privandole della spina, ottenendo dei filetti. Formare dei tortini mettendo in sequenza una fetta di patata, un po' di trevigiana, due filetti di acciuga e del pangrattato. Fare due strati e passare in forno, già caldo, a 170° C per 10 minuti.

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