Zighinì

Ingredienti e procedimento della ricetta zighinì preparata da Gabriele Faggionato nella puntata della Prova del Cuoco del 17 settembre 2018.

Zighinì

Ingredienti:
- ½kg di spalla di manzo con l’osso tagliata a spezzatino
- 350g di spalla di manzo magra senz’osso tagliata a spezzatino
- 80g di concentrato di pomodoro
- 120ml di olio di semi(colza)
- 60g di burro chiarificato
- 2 cipolle rosse tritate
- 3 pomodori da sugo molto maturi
- 1 cucchiaio di aglio tritato
- 2 cucchiai di miscela di spezie di Berberé
- 1 cucchiaio di cumino in polvere
- ½ cucchiaio di curcuma in polvere
- 1 mazzetto di coriandolo fresco
- 4 uova sode(facoltativo)
- sale

Preparazione:
Fate riscaldare l’olio e aggiungete i due tipi di carne tagliati a spezzatino. Unire alla carne il cumino in polvere, la curcuma, il concentrato di pomodoro, la cipolla tritata, i pomodori maturi sminuzzati. Fate andare per circa un’ora a fuoco lento, mescolando di tanto in tanto, quindi aggiungete la miscela di Berberé e il burro chiarificato, che avrete sciolto nel frattempo. Aggiungete l’aglio tritato, proseguite la cottura per altri 5 minuti, mescolate bene e servite decorando con le uova sode tagliate a metà e foglioline di coriandolo fresco.

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