Arrosto con maionese di pomodori e capperi

Ingredienti e procedimento della ricetta arrosto con maionese di pomodori e capperi preparata da Emilio Signori nella puntata della Prova del Cuoco del 20 novembre 2018.

Arrosto con maionese di pomodori e capperi

Ingredienti:
- 1kg di noce o cimalino di manzo
- 2 spicchi d’aglio
- 3 rametti di rosmarino
- 2 bicchieri di vino rosso
- 500g di patate lesse
- 300g di pomodori secchi sott’olio
- 50g di capperi
- 100g di misticanza
- brodo di carne q.b.
- sale q.b.
- olio evo q.b.

Preparazione:
Legare con lo spago da cucina la carne di manzo e metterla in un tegame abbastanza alto con un filo d’olio, aglio e rosmarino. Far sigillare bene la carne, regolare di sale e sfumare con il vino rosso. Trasferire l’arrosto in una teglia profonda e far cuocere in forno preriscaldato a 200° C per 45\50 minuti, girandolo a metà cottura e bagnandolo con brodo ogni volta che si asciuga. A parte, lessare le patate a 3\4 di cottura e, una volta raffreddate, tagliarle a fette e ripassarle in padella col burro, finché si forma la crosticina croccante. Con un frullatore ad immersione emulsionare i pomodori secchi con i capperi e l’olio per ottenere una crema liscia. Su un piatto da portata disporre le patate con l’arrosto affettato, la maionese di pomodori secchi e capperi e decorare con la misticanza.

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