Bruschette integrali con le sarde marinate

Ingredienti e procedimento della ricetta bruschette integrali con le sarde marinate preparata da Ginevra Antonini nella puntata della Prova del Cuoco del 21 novembre 2018.

Bruschette integrali con le sarde marinate

Ingredienti per la marinatura:
- 400g di sarde
- 200g di sale fino
- 200g di zucchero semolato

Ingredienti per le bruschette:
- 4 fette di pane integrale
- 100g di burro
- 1 arancia non trattata
- pepe rosa in grani q.b.
- finocchietto selvatico q.b.
- fiocchi di sale q.b.

Preparazione:
Disporre le sarde in una pirofila di vetro o ceramica con il sale fino, lo zucchero, la scorza d’arancia, il finocchietto selvatico ed il pepe rosa. Lasciar marinare per almeno 24 ore in frigorifero coprendo con una pellicola trasparente. Mettere il burro pomata in una ciotola, unire i grani pestati di pepe rosa, il finocchietto tritato finemente, la scorza dell’arancia e dei fiocchi di sale. Mescolare delicatamente con l’aiuto di una spatola. Tagliare il pane integrale a fette, tostarlo rapidamente, disporvi delle quenelles di burro aromatizzato ed unire infine le sarde dissalate. Guarnire con del finocchietto tritato e delle scorzette di arancia.

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