Cannelloni di radicchio al gorgonzola

Ingredienti e procedimento della ricetta cannelloni di radicchio al gorgonzola preparata da Marco Bottega nella puntata della Prova del Cuoco del 21 novembre 2018.

Cannelloni di radicchio al gorgonzola

Ingredienti:
- 2 radicchi di Chioggia grandi
- 300g di gorgonzola
- 250ml di latte
- 2 coste di sedano
- 1 mazzo di prezzemolo
- 4 alici sott’olio
- olio q.b.
- sale e pepe q.b.
- succo di limone q.b.
- aceto balsamico q.b.
- mollica di pane q.b.

Preparazione:
Sfogliare il radicchio e sbianchire velocemente le foglie in acqua bollente salata. Scolarle e passarle nell’acqua e ghiaccio e poi asciugarle. Quindi preparare una fonduta di gorgonzola, mettendo il formaggio a sciogliere lentamente sul fuoco col latte. Tagliare il sedano a pezzettini e condirli con olio e una goccia di succo di limone. Quindi preparare una “granita” di prezzemolo, frullando il prezzemolo con un po’ d’acqua e congelandolo in un bicchiere.

A questo punto fare il ripieno, amalgamando la mollica di pane ammorbidita con il balsamico, l’uva passa lasciata a rinvenire in un pochino d’acqua, le alici sott’olio sminuzzate finemente e il gorgonzola. Prendere una ad una le foglie di radicchio, farcirle con il ripieno e arrotolarle per formare i cannelloni. Cosparge il fondo di una teglia con una parte di fonduta di gorgonzola, adagiarci i cannelloni di radicchio, mettere la restante fonduta e infornare per 5 minuti a 200° C. Servire i cannelloni con l’insalata di sedano e gocce di granita di prezzemolo.

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