Ciambellone di tiella barese al forno

Ingredienti e procedimento della ricetta ciambellone di tiella barese al forno preparata nella puntata della Prova del Cuoco del 23 novembre 2018.

Ciambellone di tiella barese al forno

Ingredienti:
- 300g di riso arborio
- 1kg di cozze pugliesi
- 600g di patate
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- basilico
- 300g acqua
- 2 pomodori a grappolo
- 150g di pomodorini
- cipolla
- 100g di pecorino pangrattato
- olio evo
- sale e pepe

Preparazione:
Tagliare a fette i pomodori a grappolo e tritare il prezzemolo con il basilico. Sgusciare 600 g di cozze conservando il loro liquido. Prendere uno stampo da ciambellone da 20 centimetri, ungere con olio extravergine e spolverizzare con un cucchiaio di pecorino mischiato al pan grattato. Tagliare a fette le patate e foderare lo stampo. Iniziare a stratificare sopra le patate con i pomodori ramati e la cipolla affettati, cozze sgusciate, prezzemolo e basilico, aglio, pecorino e riso fino ad esaurimento degli ingredienti; versare l’acqua e infornare a 180° C per 40 minuti circa. Tagliare i pomodorini in 4 pezzi e metterli in padella con olio evo,poi aggiungere le cozze rimaste intere, un pizzico di pepe e lasciar aprire. Sfornare il ciambellone di tiella barese, capovolgere e impiattare, quindi farcire inserendo nel foro centrale le cozze sauté; terminare con un pizzico di pecorino e prezzemolo.

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