Ossobuco in umido con funghi e pane croccante

Ingredienti e procedimento della ricetta ossobuco in umido con funghi e pane croccante preparata da Emilio Signori nella puntata della Prova del Cuoco del 27 novembre 2018.

Ossobuco in umido con funghi e pane croccante

Ingredienti:
- 1kg di ossobuco di bovino a fette
- 1 costola di sedano
- 2 bicchieri di vino bianco
- 500g di pane raffermo
- 500g di funghi pioppini
- 500g di conserva di pomodoro
- 100g di prezzemolo tritato
- 2 cipolle bianche
- 1 carota
- farina ”00” q.b.
- brodo q.b.
- peperoncino q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- burro q.b.
- alloro q.b.

Preparazione:
In una pentola capiente scaldare una noce di burro un filo d’olio e soffriggere sedano, carota e cipolla tagliate finemente. Infarinare l’ossobuco e adagiarlo nel trito; quando ha fatto una leggera crosticina, sfumare con vino bianco, aggiungere un pochino di sale e la conserva di pomodoro, bagnare con brodo. Poi trasferire il tutto in una pentola da forno, coprire con la carta stagnola e mettere in forno ventilato a 160° C per 70 minuti e bagnare la carne di tanto in tanto per renderla morbida. In una padella antiaderente far scaldare un filo d’olio con un po’ di peperoncino frantumato. Mettere a tostare nell’olio il pane tagliato a dadini e aggiungere i funghi chiodini, il sale, il prezzemolo e lasciare insaporire. Quando l’ossobuco è cotto, servirlo con i funghi e pane croccante.

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