Polpette di carbonara

Ingredienti e procedimento della ricetta polpette di carbonara preparata da Emanuele Vallini nella puntata della Prova del Cuoco del 22 novembre 2018.

Polpette di carbonara

Ingredienti:
- 200g di spaghetti alla carbonara

Ingredienti per le polpette:
- 1 uovo
- 30g di farina
- 50g di pecorino romano grattugiato
- 150g di pangrattato
- olio di semi di girasole per friggere q.b.

Inoltre:
- 100g di misticanza
- 100g di pomodorini

Preparazione:
Prendere gli spaghetti alla carbonara, disporli sopra un tagliere e sminuzzare con l’aiuto di un coltello. Trasferire il composto in una boule. Unire un uovo intero, la farina, il pecorino e mescolare accuratamente. Prelevare un cucchiaio del composto ottenuto, formare una polpetta, passare nel pangrattato e ripetere l’operazione fino ad esaurimento dell’impasto. Friggere le polpette così ottenute in olio di semi bollente, scolare l’olio in eccesso e servire sopra un letto di misticanza e pomodorini.

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